7 cosas que no pueden fallar en una buena paella (o en arroces valencianos)

Nunca encontrarás a dos personas que cocinen la paella de la misma manera. Y en parte, ahí reside buena parte del encanto de este plato tradicional valenciano.

Pero también es cierto que hay ciertos ingredientes que siempre están siempre presentes a la hora de cocinar una buena paella, así como determinados procesos y técnicas que resultan imprescindibles para obtener un buen resultado.

¿Quieres saber cuáles son? ¡Sigue leyendo!

1.- Un buen arroz. No todos los arroces valen para conseguir el punto de cocción adecuado.

2.- El caldero. Es imprescindible usar una paellera de buenas dimensiones y bien nivelada. Nuestras preferidas son las de de hierro de toda la vida.

3.- Ingredientes frescos. Por eso elegimos lo mejor que nos da nuestra tierra.

4.- El grosor. Las paellas han de ser finitas para que el arroz quede perfecto. No hay que pasarse con la cantidad de arroz respecto al tamaño del caldero.

5.- Sofrito y caldos. No puede faltar aquello que nos ayuda a potenciar el sabor.

6.- Experiencia y buena mano. Para hacer buenas paellas hace falta mucha práctica, no suele salir buena a la primera.

7.- El fuego. Sea de gas o de leña, ha de ser constante y uniforme.