Nunca encontrarás a dos personas que cocinen la paella de la misma manera. Y en parte, ahí reside buena parte del encanto de este plato tradicional valenciano.
Pero también es cierto que hay ciertos ingredientes que siempre están siempre presentes a la hora de cocinar una buena paella, así como determinados procesos y técnicas que resultan imprescindibles para obtener un buen resultado.
¿Quieres saber cuáles son? ¡Sigue leyendo!
1.- Un buen arroz. No todos los arroces valen para conseguir el punto de cocción adecuado.
2.- El caldero. Es imprescindible usar una paellera de buenas dimensiones y bien nivelada. Nuestras preferidas son las de de hierro de toda la vida.
3.- Ingredientes frescos. Por eso elegimos lo mejor que nos da nuestra tierra.
4.- El grosor. Las paellas han de ser finitas para que el arroz quede perfecto. No hay que pasarse con la cantidad de arroz respecto al tamaño del caldero.
5.- Sofrito y caldos. No puede faltar aquello que nos ayuda a potenciar el sabor.
6.- Experiencia y buena mano. Para hacer buenas paellas hace falta mucha práctica, no suele salir buena a la primera.
7.- El fuego. Sea de gas o de leña, ha de ser constante y uniforme.